Rabu, 14 November 2018 | Admin | Umum | 277 kali

SMK Negeri 1 Sawan Persiapkan Diri sebagai Sekolah Pencetak Wirausaha (SPW)

Jumat, 9 Nopember 2018 SMK Negeri 1 Sawan melaksanakan seminar kewirausahaan " Mewujudkan SMK Negeri 1 Sawan sebagai Sekolah Pencetak Wirausaha (SPW). Kegiatan seminar dibuka oleh, Bapak I Made Suarja, S.S.Kar.M.Si. selaku Kepala UPT Dinas Pendidikan Provinsi Bali Kabupaten Buleleng. Turut hadir Bapak Dewa Putu Wenten, S.Pd. M.Si. selaku pengawas manajerial SMK, Bapak Drs. Putu Mudantra, I Gede Suriaka, S.Pd. selaku pengurus komite SMK Negeri 1 Sawan, dan Bapak I Made Jaya Harta selaku Perbekel Desa Menyali. Semibar diikuti oleh guru, staf tata usaha serta siswa-siswi SMK N 1 Sawan. Sebagai narasumber dan sekaligus motivator adalah Ibu Nurina, Amd. Ro. ST. MM. Dari Jakarta yang merupakan tamu istimewa yang datang ke SMK Negeri 1 Sawan untuk berbagi ilmu dalam bidang kewirausahaan. "Menjadi pebisnis tidak semudah orang bayangkan, menjadi seorang pebisnis harus mempunyai keberanian, percaya diri, kreatif, inovatif dan proaktif". Itulah sepenggal motivasi yang disampaikan Ibu Nurina siang tadi.

Oleh : Esa dan Buda Mertaya