Sastra dan Jurnalistik

DESKRIPSI EKSTRA

Salam Literasi….

Motto Kami Para Jurnalis Muda Smeksa

“Reach The World With The Words” (Raihlah Dunia dengan Kata-Kata)

Ekstrakurikuler Sastra dan Jurnalistik memang bukan sekadar ekskur biasa. Ekskur ini memiliki banyak sekali program-program menarik dibidangnya. Selain itu, peluang dan kesempatan untuk berkembang tidak hanya ditempa di dalam sekolah saja, tetapi diajak untuk ekspedisi menjelajah dunia luar dengan tugas yang menarik dan mendidik yang tentunya sangat bermanfaat. Kadang kala, siswa-siswi SMK akan merasa jenuh dengan ekskur yang begitu-begitu saja tanpa ada kegiatan yang menarik. Ekskur ini adalah ekskur berselimut formal dengan balutan kegembiraan dan pembelajaran yang unik. Sebagai generasi eksotik, kita bisa bersuara dengan apik tanpa harus menjadi panatik, karena itulah tujuan dari eksul sastra dan jurnalistik.

Masa ini adalah milikmu. Pilihanmu akan membentukmu. Karena itu, minat dan bakat harusnya tersalurkan pada target yang tepat. Tanpa basi-basi ekskur ini memberikan ilmu-ilmu mendalam tentang bidangnya tanpa mengekang apalagi memaksa. Mengajak kalian semua untuk berani menjadi diri sendiri dan mencintai bahasa dan budaya Ibu Pertiwi. Mari bergabung tunjukan kreatifitasmu, tempa skillmu, suarakan pikiranmu, tuliskan tanggapanmu, lalu nikmati karyamu yang senantiasa akan menjadi warisan untuk almamater mu.

Jangan lupa mampir ke media sosial Ekstrakurikuler Sastra dan Jurnalistik yang memberikan gambaran awal keseruan ekstrakurikuler ini. Selamat bergabung.

IG : jurnalistik.smeksa.9

FB:Jurnalistik Smeksa

YT:SMK N 1 Sawan

NAMA PEMBINA

Luh Meilani Novita Sari, M.Pd.

JADWAL KEGIATAN

Ektrakurikuler Sastra dan Jurnalistik dilaksanakan setiap hari Senin, pukul 14.00 s.d. 16.00 Wita

PROGRAM KERJA SELAMA PANDEMI COVID-19

NoNama KegiatanJuliAgustSeptOktNopDes