Kamis, 12 April 2018 | Admin | Ekstrakulikuler | 120 kali

KSPAN

Ekstra kulikuler KSPAN (Kelompok Siswa Peduli AIDS dan Narkoba) terbentuk di SMK Negeri 1 Sawan mulai tanggal 13 Juli 2013. KSPAN SMK Negeri 1 Sawan memiliki program kegiatan dalam memberikan informasi kepada siswa terkait informasi mengenai kesehatan reproduksi (Kespro), alat reproduksi laki-laki dan perempuan, narkoba, infeksi menular seksual (IMS), HIV dan  AIDS. Pemberian materi ini berguna agar siswa memiliki pengetahuan terkait materi KSPAN sehingga siswa yang ikut ekstrakulikuler KSPAN bisa menyampaikan informasi yang di dapat kepada teman disekolah, saudara/keluarga maupun teman siswa tersebut di luar sekolah melalui tutor teman sebaya. Penyampaian informasi melalui tutor teman sebaya diharapkan dapat mengurangi penggunaan narkoba dikalangan remaja dan merupakan salah satu upaya untuk mengurangi  penyebaran HIV/AIDS. Banyaknya siswa yang mengikuti KSPAN saat ini di SMK Negeri 1 Sawan adalah  77 orang. Adapun lomba yang pernah diikuti adalah lomba Jambore KSPAN tingkat Kabupaten Buleleng. Pada Waktu itu SMK Negeri 1 Sawan berhasil meraih juara 2.

Pemberian Materi KASPAN
Menyanyikan Lagu Hymne Sekolah