Jumat, 22 Januari 2016 | Admin | Kompetensi Keahlian | 883 kali

Multimedia

SMK Negeri 1 Sawan merupakan sekolah baru yang dibuka mulai tahun pelajaran 2011/2012 dengan berdasarkan Keputusan Bupati Buleleng Nomor 420/468/HK/2011 tertanggal 13 Juni 2011. Kompetensi Keahlian Multimedia merupakan Kompetensi  Keahlian pertama yang dibuka di SMK Negeri 1 Sawan. Program Keahlian ini meliputi 5 Mata Pelajaran Normatif, 8 Mata Pelajaran Adaktif, 3 Dasar Kompetensi Keahlian (DKK), 17 Kompetensi Keahlian (KK), dan 2 Mata Pelajaran Muatan Lokal.

Kompetensi Keahlian Multimedia di SMK Negeri 1 Sawan berdasarkan KTSP mencakup bahan kajian tentang berbagai Bidang Keahlian di bidang Hardware dan Software. Pada Bidang Keahlian ini, konsep dan sub konsep dipelajari melalui Teori dan Praktek dengan fokus pada pengembangan keterampilan proses. Ruang lingkup pekerjaan bagi lulusan Program Keahlian Multimedia adalah jenis pekerjaan dan atau profesi yang relevan dengan komptensi yang tertuang di dalam tabel SKKNI Bidang Teknologi Informatika pada jenjang SMK antara lain adalah :

Dunia Usaha/Industri

Lingkup Pekerjaan

1.

Pengembang Web (Web Development)

Pembuat Web

Pemelihara Web

2.

Pengembang Multimedia (Multimedia Development)

Pembuat multimedia

Pemelihara multimedia

3.