Senin, 17 Oktober 2016 | Admin | Umum | 278 kali

October Entrepreneur

Sebagai sekolah kejuruan yang mengedepankan hasil akhir siswa diharapkan mampu bekerja, berwirausaha, dan melanjutkan (SMK BMW). October entrepreneur adalah Salah satu program unggulan SMK Negeri 1 Sawan untuk mewujudkan hal tersebut untuk mengajak siswa berwirausaha. Diawali dengan sosialisasi kepada para orang tua dan wali kelas siswa. Menggandeng beberapa wirausahawan yang telah berpengalaman dibiangnya diantaranya dari Tri In One Interior Bapak Wayan Supada dan Direktur HI dan juga sebagai Marketing Travel Agency untuk berbagi pengalaman kepada siswa terkait menjalankan program wirausaha. Dari berbagi pengalaman para wirausahawan tersebut siswa diharapkan mampu berwirausaha. Praktik October entrepreneur kali ini adalah bidang teknologi (tehnopreneur). Siswa menghasilkan karya film yang sempat dilombakan tingkat provinsi dan meraih Juara I. Film tersebut dikemas dan disebarluaskan oleh siswa. Hal tersebut bertujuan untuk membangun relasi siswa agar mampu mengusai market.