Senin, 25 April 2016 | Admin | Umum | 429 kali

Sosialisasi PPDB Tahun Ajaran 2016/2017

Sabtu, 23 April 2016, menjelang penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun ajaran 2016/2017, SMK Negeri 1 Sawan melaksnakan sosialisasi ke SMP-SMP yang dekat dengan sekolah. Sosialisasi kali ini berbeda dengan tahun lalu, pada tahun ini sosialisasi dilaksanakan dengan mengundang siswa SMP. Hal tersebut bertujuan untuk memperkenalkan secara langsung keadaan yang sesungguhnya di SMK Negeri 1 Sawan. Dari 9 SMP yang diundang, sebanyak 8 SMP yang hadir  dengan jumlah 45 siswa didampingi 8 pembina.

Semua siswa undangan antusias menyimak pemateri yang menyampaikan materi sosialisasi. Adapun pematerinya adalah masing-masing kepala kompetensi keahlian dari Multimedia (Komang Budi Asthika, S.Pd.), Akuntansi (Ketut Arka, S.Pd.), Akomodasi Perhotelan (Luh Suni Sulestari, S.Pd.)

Ka.Komli memberikan penjelasan mengenai keunggulan-keunggulan di masing-masing  kompetensi keahlian. Selain itu materi di dalamnya mensosialisasikan kurikulum di SMK Negeri 1 Sawan yaitu Sekolah Pariwisata berbasis IT dan Bisnis Manajemen.

Sebanyak 13 orang siswa telah mendaftarkan dirinya menjadi calon peserta didik baru di SMK Negeri 1 Sawan. Sosialisasi diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan kepada perwakilan SMP berupa photo dan CD materi sosialisasi.

Sosialisasi PPDB 1
Sosialisasi PPDB 2