Sabtu, 19 Maret 2016 | Admin | Umum | 263 kali

UKK Nasional Kompetensi Keahlian Multimedia

UKK (Uji Kompetensi Keahlian) Nasional Kompetensi Keahlian Multimedia dilaksanakan pada tanggal 14-17 Maret 2016. UKK Nasional Multimedia diikuti oleh  58 siswa dan dibagi menjadi 2 (dua) gelombang.  Terdapat 3 (tiga) paket soal yang diujikan yaitu  membuat  iklan komersil produk makanan ringan, film dokumenter, dan bumper profil sekolah. Dari ketiga paket soal tersebut siswa dapat memilih salah satu untuk diselesaikan.  Penguji berasal dari internal sekolah dan eksternal sekolah.  Untuk penguji internal sekolah yaitu guru multimedia yang memenuhi persyaratan. Untuk penguji eksternal berasal dari DU/DI yaitu dari percetakan Padmi.  UKK berlangsung  tertib dengan pengawasan oleh penguji internal dan eksternal serta guru pendamping. Diharapkan melalui UKK ini siswa dapat memperoleh hasil memuaskan sehingga setelah tamat dari SMK N 1 Sawan, siswa memiliki karakter yang mulia dan memiliki bekal  keterampilan dan mampu bersaing di dunia usaha maupun industri.