Minggu, 02 Desember 2018 | Admin | Umum | 249 kali

Tulisanku Bentuk dari Karyaku

Sabtu, 24 Nopember 2018 salah satu siswi SMK Negeri 1 Sawan yang bernama Fuji Dewanthi mengikuti lomba "Gelora Esai Nasional" yang diselenggarakan oleh Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja. Bimbingan Ibu Luh Meilani Novita Sari, S.Pd. selaku guru Bahasa Indonesia sekaligus pembina ekskur Jurnalistik menghantarkan Fuji Dewanthi berhasil masuk 8 besar tingkat Nasional. Awal yang baik memang, esai yang berjudul "Hoax Hancurkan Kepercayaan" ini harus ia presentasikan di hadapan para juri yang sudah ahli di bidangnya. Namun, perjuangan Fuji harus terhenti sampai di sana, ia hanya lolos masuk 8 besar saja. Walaupun demikian apa yang sudah ia lakukan sudah mengharumkan nama SMK Negeri 1 Sawan di tingkat Nasional. Kegagalan bukan akhir dari segalanya itulah kata yang pantas untuk Fuji Dewanthi siswa kelas XI AP1 yang mendapatkan gratis keliling Bali atas usaha yang ia lakukan dan bentuk penghargaan dari Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja.

Oleh : Esa & Taya