Senin, 30 Juli 2018 | Admin | Tentang Kami | 138 kali

Visi, Misi, Tujuan dan Indikator Visi

INDAH CERIA

(Integrity_Nationality_Dedicated_Attitude_Humanity_Cerdas_Terampil_Berkarakter_Mulia)

Indikator Visi

• Integrity : jujur, disiplin, bertanggungjawab;
  • Nasionality : cinta tanah air, gotong royong dan tenggang rasa;
  • Dedicated : loyal dan rela berkorban;
  • Attitude : ramah, sopan dan santun;
  • Humanity : simpati dan empati pada sesama hidup;
  • Lulusan yang cerdas adalah lulusan yang memiliki pengetahuan baik (manacika), perkataan baik (wacika) dan perbuatan baik (kayika);
  • Lulusan yang terampil adalah lulusan siap kerja dan berwirausaha sesuai kompetensi yang digeluti;
  • Lulusan berkarakter mulia adalah lulusan yang memiliki kecerdasan intelek yang didukung oleh rasa empati, simpati dan kebersamaan.

Secara sadar dan terencana :

1. Melaksanakan tata kelola ekosistem pendidikan yang professional dalam upaya pemenuhan delapan standar nasional pendidikan berbasis kearifan lokal Tri Hita Karana;
  2. Melaksanakan proses pembelajaran dan bimbingan secara efektif dan efisien dengan mengintegrasikan nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian akan lingkungan berbasis e-learning;
  3. Menumbuh kembangkan potensi diri peserta didik melalui kegiatan keagamaan, budaya, pelayaan sosial, unit kegiatan kesiswaan, kelas industri dan kelas kewirausahaan berlandaskan nilai-nilai kemanuasiaan dan sadar lingkungan;
  4. Melatih kompetensi keahlian peserta didik berlandasan nilai-nilai kemanusiaan dan sadar lingkungan melalui pendidikan sistem ganda bekerjasama dengan institusi pasangan yang relevan dan stakeholder terkait.

Tujuan

1. Terwujudnya tata kelola ekosistem pendidikan yang profesional bermuara pada pemenuhan delapan standar nasional pendidikan empat tahun ke depan.
  2. Terwujudnya suasana belajar dan proses pembelajaran yang efektif efesien berbasis elearning agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan Negara 3 tahun ke depan.
  3. Terwujudnya lulusan CERIA (Cerdas Terampil Berkarakter Mulia) dan berdaya saing global.